لجنة مكافحة الاستغلال الجنسي للأطفال عبر الانترنت تعقد اجتماعها الثالث لعام 2025
عقدت لجنة مكافحة الاستغلال الجنسي للأطفال عبر الانترنت اجتماعها الثالث لعام 2025 في مقر وزارة الداخلية، بحضور أعضاء اللجنة من القيادات الشرطية ومديري الإدارات المركزية بالوزارة.
وخلال الاجتماع، جرى استعراض الجهود التي تبذلها وزارة الداخلية والقيادات الشرطية في مجال حماية الأطفال من جرائم الاستغلال الجنسي عبر مواقع التواصل الاجتماعي ومنصات الألعاب الإلكترونية، إضافة إلى مناقشة نتائج تطبيق الاستراتيجية الوطنية لحماية الطفل على الإنترنت.
كما ناقش الحضور آليات التنسيق بين الجهات المعنية لتعزيز منظومة الوقاية والتصدي لهذه الجرائم، إلى جانب استعراض أبرز الخطط والبرامج الهادفة إلى رفع مستوى التوعية المجتمعية، وتطوير قدرات الكوادر المختصة في هذا المجال.
وأكدت اللجنة في ختام اجتماعها على مواصلة الجهود المشتركة وتكامل الأدوار لضمان بيئة آمنة للأطفال وحمايتهم من مختلف أشكال الإساءة والاستغلال.