X

الإعدادات

ألوان العرض

الأخبار


آخر تحديث للصفحة مايو 15, 2025
وزارة الداخلية تستعرض أحدث الابتكارات والتقنيات الحديثة في القمة الشرطية العالمية
  • الخميس, مايو 15,2025

وزارة الداخلية تستعرض أحدث الابتكارات والتقنيات الحديثة في القمة الشرطية العالمية

تشارك وزارة الداخلية في فعاليات القمة الشرطية العالمية التي تقام بدبي، من تنظيم القيادة العامة لشرطة دبي، وتستمر أعمالها حتى يوم الخميس (15) من مايو الجاري، وسط مشاركة دولية واسعة من أبرز المنظمات والخبراء في مجالات العمل الشرطي، ومن أكثر من (100) دولة حول العالم.

وتتضمن مشاركة وزارة الداخلية استعراض عدد من المشاريع والمبادرات التقنية، التي تعزز جهود حماية المجتمع والوقاية، من بينها تطبيق حمايتي، والكشف عن الأدلة الرقمية بواسطة (K9)، ومركز الشرطة في هاتفك، وخدمة إكرام الراحلين، ومركبة الفاحص الذكي، ونظام مركز الأبحاث والتطوير، ومشروع سوار الأمان الذكي، وبرنامج التبادل الشرطي، ومشروع ضمان الاستعداد والجاهزية، ومشروع النظام الإلكتروني لنظام استمرارية الأعمال، ونظام الاستيقاف، وخدمة تصديق الشهادات، وغيرها من مشاريع ومبادرات مشتركة وعالمية تعزز ريادة الإمارات في مجال العمل الشرطي والأمني، هذا إلى جانب المسابقات الابتكارية التي تطلقها الوزارة للزوار والمشاركين في القمة.

كما تنظم وزارة الداخلية على مدار أيام القمة عدداً من الورش التدريبية، ويشارك خبراء من وزارة الداخلية في الحلقات النقاشية المنعقدة في جلسات هذه القمة العالمية الشرطية، والتي تُعد إحدى أبرز المنصات الدولية في مجال الأمن والسلامة، ونظمت الوزارة كذلك دورة تدريبية متقدمة حول أساسيات التأهب للكوارث للأشخاص ذوي الهمم، وحلقة نقاشية لمنتدى المجتمعات الآمنة بعنوان: بناء جسور التواصل بين المجتمعات، وورشة خبراء الموانئ البحرية، وذلك بمشاركة مختصين من الوزارة ومن دول عالمية.

.

وشارك العميد الدكتور راشد على النعيمي مدير عام القضاء الشرطي و العقيد ماجد أحمد المنصوري مدير إدارة المكتب الفني والعقيد الدكتور علي راشد الدرمكي نائب مدير إدارة شؤون المحكمة في ورشة استراتيجيات الوقاية من المخدرات في القطاع العسكري كما شارك العقيد عبدالرحمن التميمي، نائب مدير عام الشؤون الدولية بوزارة الداخلية، في حلقة نقاشية تناولت تعزيز دعم أجهزة تطبيق القانون لأصحاب الهمم، كما شارك المقدم الدكتور أحمد صالح الزرعوني، مدير إدارة التمثيل الشرطي الدولي في حلقة نقاشية بعنوان التهديد غير المرئي: توسيع نطاق الاستجابة العالمية للجريمة البيئية العابرة للحدود.


عدد الزيارات : 36

التعليقات 0

*
باقى 1000 حرف


إرسال

عودة
مؤشر حركة الفيديو
مؤشر حركة الفيديو
تنويه:سيقوم مؤشر قياس الرضا بتسجل ملامح وجهك.
ملاحظة: لن يتم حفظ التسجيلات أو مشاركتها.

يرجى التأكد من أن كاميرا الويب متصلة ويسمح باستخدامها على هذا الموقع.