أوضح رئيس مجلس المرور الاتحادي العميد المهندس حسين أحمد الحارثي أن خصم النقاط المرورية والمرتبط بتوقيع تعهد " يوم بلا حوادث " والذي أعلن عنه موخراً سوف يكون تلقائي لجميع المشاركين الذين سجلوا في التعهد وشريطة عدم حصولهم على مخالفة أو إرتكاب حادث مروري يوم 28 أغسطس 2023 " مما يعني بأنه لا يستوجب على الأشخاص مراجعة مراكز الخدمة في إدارات المرور بالدولة.
وقال أن أنظمة وزارة الداخلية والقيادات العامة للشرطة سوف تتعامل مع هؤلاء الأشخاص الملتزمين كما تظهرها البيانات الواردة والمسجلة في أنظمة المرور وسوف تعمل على خصم النقاط بصورة تلقائية من حسابات المستفيدين المؤهلين لمثل هذا الخصم التشجيعي والذي وجد من أجل تعزيز وتحقيق الغاية والأهداف الرئيسية للمبادرة الوطنية " يوم بلا حوادث" التي تتزامن مع أول يوم دراسي للعام 2023-2024 .
وجدد الحارثي الدعوة للجميع للالتزام بتعليمات وقوانين المرور بصورة دائمة واستثمار هذا اليوم للتذكير والتوعية على كافة المستويات الشعبية والوطنية من خلال المؤسسات والهيئات والجامعات والمدارس ووسائل الإعلام لتكون حملة وطنية تعزز تحقيق رؤية الإمارات وسعيها لتكون المنطقة الأكثر أمناً وسلامة في العالم.